Сильвретта Арена

Территория Сильвретта довольно обширная и простирается между тирольским поселком Ишгль и швейцарской деревней Самнаун. На лыжной зоне этого горнолыжного курорта открытие и закрытие сезона сопровождается напевом труб и звоном литавр. Благодаря шумным и большим праздникам регион вполне заслуживает звания «самой большой арены на всей территории Альп для лыж и других спортивных развлечений». В Ишгле программа мероприятий рассчитана на круглый год, поэтому этот поселок имеет славу такого места, где удовольствия не ограничиваются только катанием.

Нижние станции подъемников трех канатных дорог – «Фимба», «Сильвретта» и ведущей к хребту Пар-датшграт оживают уже с самого утра. Катание проходит между вершиной Палин-копф, расположенной на высоте 2864 м на юго-западной окраине, и хребтом Пар-датшграт, высотой 2624 м, закрывающем северо-восточную границу зоны. Отправная точка – горное пастбище Идальп. Сноубордисты, предпочитающие хорошо подготовленные участки, в том числе хаф-пайпы или фан-парки, достигая Идальпа пользуются трехместными кабинами канатной дороги, идущей вдоль котловины Идйох.

Вечером, когда спускаются с гор все горнолыжники и сноубордисты, начинается традиционное «пятичасовое чаепитие» в «Фойер унд Айс» и «Кушталь» (в переводе соответственно – «Огонь и лед» и «Коровье стойло»).

Если самостоятельно пройти в долину Фимбаталь по ответвлению трассы, то можно встретить еще одно «препятствие» – очень уютную хижину Пацнаунскую «Тайу», с террасы которой манят своим ароматом куриные окорочка, жарящиеся на гриле уже с 11 утра.

По сторонам идущей к пику Хёлль-шпитц канатной дороги расположена труднопроходимая местность для опытных лыжников. Здесь специально не прокладывают высококачественные трассы, чтобы у любителей нетронутой целины была возможность испытать свое мастерство в управлении лыжами.

Комментирование закрыто.